Mungkin Anda memperkuat hubungan kotak pasir dengan permen kristal, menggunakan batu ceri atau raspberry biru yang didukung oleh pita plastik tipis. Mungkin Anda mencetak segenggam permen nostalgia dalam tangkapan trik-atau-suguhan Anda dan menghiasi setiap jari dengan perhiasan yang dapat dimakan. Terlepas dari itu, Ring Pops adalah makanan ringan terbaik. Mereka manis dan penuh gaya dan hadir dalam warna asam, berputar-putar, seperti permata. Lolipop berwarna-warni sama nyamannya di dalam toples permen dan juga di dalam kotak perhiasan. Tapi apakah Ring Pops vegan?
Pertama, kabar baik bagi pecinta bling: Ring Pop klasik dengan topping batu permen yang manis dan keras sebenarnya adalah vegan. Meskipun detailnya bervariasi dari satu rasa ke rasa lainnya, bahan utama Ring Pop adalah gula, sirup jagung, asam laktat, natrium laktat, dan perasa buatan. Namun, cincin bergetah Ring Pop, seperti banyak permen bergetah lainnya, bukanlah vegan karena permen tersebut mengandung gelatin, sejenis kolagen yang terbuat dari protein hewani, sebagai salah satu bahannya.
Permen ramah vegan lainnya, dan permen yang tidak ramah vegan
Jika Anda ingin mengisi mangkuk permen kantor Anda (atau simpanan pribadi Anda), banyak permen keras serupa yang ramah vegan. Charms Blow Pops, dengan bagian tengah permen karetnya, pada dasarnya adalah dua permen dalam satu dan untungnya vegan. Hal yang sama berlaku untuk Wonka Fun Dip, permen keras Life Savers, Smarties, banyak rasa PEZ, Jolly Ranchers, dan Jolly Rancher Lollipop. Anda juga dapat membuat permen sendiri, seperti permen jahe keras ini, untuk mengontrol daftar bahannya.
Mengenai permen apa saja yang harus dihindari, selain gummy Ring Pops, banyak jenis permen jagung, gummy bear, jelly beans, atau camilan yang mengandung marshmallow dibuat menggunakan produk sampingan hewani, dan oleh karena itu bukan merupakan vegan. Namun, ada banyak permen kenyal dan lengket yang masih ramah vegan untuk memuaskan hasrat akan gula. Penganan lainnya, seperti permen batangan klasik berbahan dasar coklat, jelas bukan vegan karena kandungan susunya.